advert 1
advert 2
advert 3

Красота Ваших рук:

Укрепление ногтей

News image

В результате длительного воздействия воды, щелочей, кислот ногти разрушаются, становятся хрупкими и ломкими. Как их ук...

Нанотехнологии в уходе за руками

News image

Наномир - это часть реального, привычного мира, однако настолько маленькая, что увидеть ее без специального пр...

Уход за руками и маникюром

News image

Думаю многие дамы хотят себе красивые руки и ногти. В этой статье я расскажу как пр...

Авторизация



Главная - Новости - БАД для ногтей,кожи и волос


БАД для ногтей,кожи и волос
Полезно знать - Новости
30.07.2014 10:46
БАД для кожи, волос, ногтей часто объединяют под понятием «Витамины красоты», хотя, конечно, название это условно — чтобы отражение в зеркале радовало, хрупкому женскому организму необходим целый комплекс питательных и биологически активных веществ, а не только витамины.

Витамины красоты

Пальма первенства среди витаминов красоты принадлежит жирорастворимому витамину А, или ретинолу. Он играет огромную роль в поддержании барьерных функций эпителия (участвует в поддержании функционального оптимума клеток кожи, в нормальной работе сальных и потовых желез). Также ретинол восстанавливает структуру волос, придает им эластичность. Источники витамина А — печень рыб, молочные продукты, яичный желток, морковь, красный перец, помидоры, курага, апельсины, укроп.

Из других витаминов особо следует отметить «антидерматитные» витамины РР (никотинамид), В6 (пиридоксин) и Н (биотин), предупреждающие развитие воспаления кожи. Эти витамины содержатся в дрожжах, злаках, хлебе и крупах, муке грубого помола, отрубях.

Витамин В2 (рибофлавин) облегчает поглощение кислорода кожей, волосами, ногтями, участвует в углеводном обмене, усвоении белков и жиров, образовании гемоглобина. Бледность кожных покровов, болезненные трещинки в уголках рта, кровоточивость губ, шелушение по всему телу, выпадение волос свидетельствуют о дефиците этого витамина, который почти не накапливается в организме и должен регулярно поступать с продуктами питания (молочные продукты, постное мясо, печень, яичный желток, дрожжи).
Уход за кожей и волосами, ногтями в целом строится на общих принципах: любой дерматолог и косметолог вам скажет, что волосы и ногти — придаток кожи, поскольку строительный материал у них общий — белок. Хроническая недостаточность белка в рационе питания быстро приводит к ранним признакам увядания кожи. Кроме того, с дефицитом белка при одновременной излишней любви к соли может быть связана и отечность (особенно под глазами). Так что возьмите за правило лакомиться курицей или рыбой, молочком, яйцами, орешками и другими белковыми продуктами. А соль можно заменить бессолевыми приправами на основе бурых морских водорослей, которые выпускает УнИК «Литораль».
Губительна белковая недостаточность и для волос и ногтей, которые представляют собой соединение труднорастворимого белка кератина (кстати, из него же состоит самый верхний слой кожи — эпидермис). Львиная составляющая кератина — серосодержащие аминокислоты цистеина. Так что если в организм поступает мало белка, или в нем низкое содержание серосодержащих аминокислот, волосы и ногти плохо растут и становятся ломкими.
Как ни печально, но наш дневной рацион зачастую не содержит и половины перечисленных веществ. Восполнить этот пробел легко с помощью биологически активных добавок к пище на основе натуральных компонентов, купить бады - не проблема. Собственно, к составу добавки для поддержания цветущего вида женщины, требования те же, что и к рациону. Итак, обобщим: эффективный БАД для кожи, волос, ногтей должен содержать, в первую очередь:
  • полноценный белок как строительный материал кожи, волос, ногтей
  • аминокислоты цистеина (основная составляющая труднорастворимого белка кератина, из которого состоят волосы и ногти)
  • витамины С и В6, железо и медь для нормальной выработки в организме коллагена, отвечающего за упругость кожи
  • жирные кислоты для обеспечения защитного липидного слоя кожи
  • витамины красоты А, РР, В6, Н, В2, Е
  • микроэлементы кремний, селен, цинк
  • растительные эстрогены
Источник -  http://littoral.ru/
 


Читайте:


Всё про маникюр

ДИЗАЙН

Наращенные, хотя, теперь уже Ваши ногти покрываются лаком.  Какимзахотите. Женщины, не привыкшие иметь  длинные  ногти,  по...

Как покрывать ногти лаком

Положите руку на подушечку, обернутую в полотенце.  Для того, чтобылак не вызвал обесцвечивание ногтей, сначала по...

Немного истории…

Лет двадцать назад в области всемирной индустрии красоты было  сделановеликое открытие. Произошло это в Америке. У ...

Уроки нейл-арт:

Элегантный Маникюр для новичко

News image

Этот простой и элегантный рисунок маникюра будет несложно сделать даже новичкам. Главная идея - простое ге...

Простой Пример Росписи Ногтей.

News image

Покрасьте ноготь любым цветом, на выбор, и подождите пока он полностью высохнет. Используя маленькую тонкую ки...

Узоры для ногтей - снежинки

News image

Скоро зима постучится в наши двери и метель заметет все дороги, все вокруг станет белым. В ...

Полезные советы

Песок для строительных целей

Роль песка в строительстве первостепенна. Она используется абсолютно во всех строительных работах по возведению любых по...

Масло из ядер абрикосовых косточек — Prunus armenica

Содержимое Масло получают холодным отжимом ядер. По химическому составу оно подобно маслу сладкого миндаля, а также ма...

Что предпочесть - полировку или нанесение лака

Полировка ногтей делает их поверхность благородней и используется как женщинами, так и мужчинами. Ногти опускают в ...