advert 1
advert 2
advert 3

Красота Ваших рук:

Рост ногтей

News image

Все девушки мечтают о здоровых и крепких ногтях, с помощью которых можно быть милой кокеткой, не...

Массаж и гимнастика рук

News image

Благодаря тому, что на кисти имеется много точек с рефлекторными клетками, эффект от этого массажа бл...

Если слоятся ногти

News image

Наверное, каждая женщина спрашивала себя и не раз: Ну почему у всех ногти нормальные, а ...

Авторизация



Главная - Красота Ваших рук - Безопасные компоненты натуральных косметических средства


Безопасные компоненты натуральных косметических средства
Уход - Красота Ваших рук

безопасные компоненты натуральных косметических средства

Знания об основных свойствах компонентов натуральной косметики всегда помогут остановить свой выбор на нужном средстве. Среди самых распространенных компонентов встречаются:

Алкоголь, точнее, спирт, включают в состав в качестве растворителя в очищающие средства: он способен оказывать содействие в разрушении жира и масла. Он неэффективен, и поэтому сегодня его использование сведено к минимуму.

Альбумин, получаемый из яичных белков, используют в качестве эмульгатора.

Аскорбиновая кислота, или витамин С, - натуральный консервант, препятствующий быстрой порче косметических средств.

Биосера оказывает благотворное воздействие на кожу в первую очередь благодаря своей заживляющей способности.

Биотин - незаменимый компонент, который способствует нормальному функционированию системы кровообращения. Биотин играет важную роль в деятельности эритроцитов. В женьшене и люцерне он содержится в больших количествах.

Витамин А способствует оздоровлению кожи, он легко впитывается и хорошо усваивается.

Витамин D - необходимый компонент для здоровья кожи, его часто называют «солнечный витамин».

Витамин Е, или токоферол, препятствует увяданию кожи, питает ее и сохраняет здоровье.

Вода входит в состав любой смеси: именно в ней растворяются все компоненты. Вода является источником жизни и главным элементом живой материи.

Гиалуроновая кислота доставляет влагу в клеточную ткань. Важное ее свойство - кислота хорошо удерживает влагу.

Гидролизованные гликозаминогликаны - измельченные белки, которые способствуют перемешиванию массы до однородной консистенции.

Гидроксипропилметилцеллюлоза отвечает за структуризацию косметических средств. Важное свойство: способность при нагревании переходить в гелеобразное состояние, от мягкой консистенции до полутвердой.

Гидроксиэтилцеллюлоза смачивает смеси, улучшая впитывание компонентов и изменяя структуру раствора.

Гликоль, который извлекают из некоторых растений, в частности из артишока, - составляющая эмульсий и лосьонов.

Глицерин, содержащийся в авокадо, оказывает увлажняющее действие, поглощает влагу из воздуха.

Деионизированная, стерильная, вода - главный ингредиент всех косметических средств. Ее содержание гарантирует качество и безопасность продукции.

Димотеикон, получаемый из растений, защищает кожу от воздействия солнечных лучей.

Жирные кислоты, содержащиеся в натуральных маслах, - необходимое средство для поддержания нормального состояния кожи.

Изопропиловый спирт, или изопропанол, оказывает антибактериальное воздействие. Получают его в результате сбраживания углеводов, крахмала и сахара.

Изопропилпальминат, добываемый из масел, используется в косметике для увлажнения кожи.

Имидазолидинил - антибиотик и антисептик, защищает кожу от воздействия солнечных лучей и препятствует образованию ожогов.

Калликрейн - биохимическое вещество, вызывающее собственный метаболизм клеток и способствующее усилению регенерации.

Каолин, или китайская глина, известен благодаря своей способности поглощать кожное сало.

Каприловые, каприновые триглицериды придают приятный аромат косметическим средствам.

Карбоксиполиметилен - карбоксильные жирные кислоты, помогающие эмульгировать жиры.

Касторовое масло, извлекаемое из семян клещевины, успокаивает кожу.

Козье молоко успокаивает и очищает кожу, придавая ей эластичность.

Кокосовое масло очищает кожу, придавая ей свежесть, а также является хорошим натуральным пенообразователем.

Коллаген питает клетки внутренних слоев, улучшает рост здоровых клеток, повышает эластичность кожи.

Кремнезем способствует поглощению кожного сала.

Кукурузный крахмал способствует смешиванию ингредиентов до однородной массы, а также его используют для связывания отдельных компонентов.

Ланолин - масло, добываемое из овечьей шерсти. Увлажняет кожу.

Лимонная кислота - натуральный консервант, препятствующий порче продуктов.

Масло какао, или теобромовое масло, извлекают из жареных зерен какао. Оно придает коже эластичность.

Метилпарабен - безвредный консервант органического происхождения, обладающий антимикробными свойствами.

Минеральное масло - безопасная смесь очищенных гидрокарбонатов из нефти, предотвращающая высушивание кожи.

Миристиновую кислоту, оказывающую положительное влияние на кожу, часто включают в состав косметических средств как смазывающее вещество.

Натрия бензонат - консервант, оказывающий антимикробное воздействие.

Натрия додецилбензенсульфонат, извлекаемый из кокосовых масел, очень хорошо очищает кожу.

Натрия лаурата сульфат - соль натрия, самый безопасный очищающий компонент, не имеющий побочных эффектов.

Натрия лаурилсульфат смягчает воду, абсолютно нетоксичен.

Натрия хлорид - поваренная соль, снимающая раздражения воспаленной кожи.

Октилсалицилат блокирует ультрафиолетовое излучение солнца, заживляет небольшие повреждения кожи, оказывает антисептическое и жаропонижающее действие.

Оливковое масло как компонент косметических средств популярно благодаря своим очищающим способностям.

Папаин заживляет ранки и трещинки на коже.

Петролатум - очищенный экстракт гидрокарбонатов нефти, смягчающий и разглаживающий кожу.

Пиридоксин способствует процессам метаболизма аминокислот и жиров, а также оказывает успокаивающее воздействие на кожу.

Пропилпарабен имеет растительное происхождение, оказывает антисептическое воздействие. Используют как консервант.

Парабен обладает антисептическими свойствами.

Подсолнечное масло, богатое витамином Е, смягчает кожу.

Пропиленгликоль - хороший увлажнитель и растворитель; в сочетание с глицином его используют как основу для производства лосьонов и эмульсий.

Растительный белок защищает кожу и придает ей эластичность.

Ретинола пальмитат - форма витамина А, являющаяся одним из главных компонентов для нормального роста ткани.

Саффлауэровое масло, получаемое из растений, оказывает на кожу положительное действие: разглаживает, смягчает и увлажняет ее.

Сорбат калия - хорошо растворимый консервант, получаемый на основе калия.

Сорбитанстеарат, содержащийся в ягодах, сливах, яблоках, грушах, связывает компоненты в косметических средствах.

Стеаралкониумхлорид - консервант, имеющий растительное происхождение.

Стеариновая кислота входит в состав многих косметических средств, оказывает успокаивающее воздействие на кожу, устраняет сухость.

Триэтаноламин - консервант, нейтрализует кислоты.

Хлороксиленол - консервант, имеющий органическое происхождение.

Цетиловый спирт, вырабатываемый из сарсапареля или пальмового масла, служит хорошим эмоллиентом и стабилизатором, а также обладает способностью удерживать влагу.

Этилендиаминтетрауксусная кислота, эдта, - соединение органического происхождения, которое смягчает жесткую воду.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Средства для лечения ногтей

News image

Расширение ассортимента за счет средств лечебной косметики может дать аптеке весомое преимущество перед конкурентами. Один из сегментов этой продукции - ле...

Дизайн Ногтей

News image

Не используйте безумные клеи, чтобы приклеить украшения на ваши ногти, даже по слою лака! Клей разъест лак и сможет разрушить ва...

Дизайн ногтей

News image

Если вы счастливая обладательница красивых ногтей или наращенных ногтей, то самое время задуматься о таком преображении ваших ноготков, как современный ди...

Французский маникюр

News image

Этот вид маникюра был придуман в 70 годах прошлого века и быстро привлек к себе внимание среди ценителей моды. Как не...

Наткнулась тут на Жетернель, отзывы хорошие, стоит идти?

Всё про маникюр

Уход за ногтями

Ногти имеют много общего с волосами. И те и другие состоят из  мертвыхклеток кератина и ме...

Причины и лечение белых пятен на ногтях

Часто на наших ногтях появляются непонятные точки белого цвета. Это между слоями ногтевой пластины, появляются ...

Уход за кожей рук

Кисти рук – это  та  часть  тела,  которая  чаще  других  подвергаетсявоздействиям из вне. Мы погружаем их...

Уроки нейл-арт:

Элегантный Маникюр для новичко

News image

Этот простой и элегантный рисунок маникюра будет несложно сделать даже новичкам. Главная идея - простое ге...

Простой Пример Росписи Ногтей.

News image

Покрасьте ноготь любым цветом, на выбор, и подождите пока он полностью высохнет. Используя маленькую тонкую ки...

Узоры для ногтей - снежинки

News image

Скоро зима постучится в наши двери и метель заметет все дороги, все вокруг станет белым. В ...

Полезные советы

Материалы и средства аппаратного маникюра

Мастера по маникюру и наращиванию ногтей часто тратят больше времени на однообразную обработку и ухаживание, ...

УКРОП СЛАДКИЙ

Латинское название: Foeniculum vulgare. Семейство: зонтичные. Используемая часть: середина. Метод экстракции: дистилляция. Основные компоненты: трансанетол, метилхавикол, фе...

Бесплатные услуги по поиску на портале недвижимости: в

Покупка потенциального семейного гнездышка является наиболее серьезным шагом, к которому следует подходить особо внимательно и ...